心雨zboy

宝宝睡觉总惊

宝宝三个多月了,晚上睡觉总部踏实,差不多一个小时就动动,手脚总动把自己吵醒,是不是缺微量元素啊,两个月时查骨密度部缺钙,但是睡觉一直不好,白天必须大人陪睡或者抱着睡,自己睡十分钟就醒,这是为什么呀,谢谢专家

瑞德英语

有可能是因为宝宝半夜里面睡觉缺乏的安全感而导致自己做恶梦,妈妈可以拉住小宝宝的手让他感受到安全感的存在。

提问者对回答的评语:应该是吧

不凡妈

安静的环境很重要,还有小宝宝都会缺乏安全感,只要吃喝精神好应该没什么事的,平时可以多抱孩子出去玩玩

TONG0406

宝宝睡不好,有几个原因:
1.缺钙,这是比较常见的了,这个时候的宝宝,多晒太阳最有效了,而且现在太阳也不怎么毒,白天不妨多增加户外活动,以让皮肤合成维D促进钙的吸收。

2.缺乏安全感。如果是这样,就要在白天多抱抱宝宝,不要训斥宝宝,不要让宝宝独自有黑暗的环境中入睡。

3.受惊。宝宝会不会是白天被小猫小狗呀,或者什么大声响吓过?

JIFEIFAN

宝宝睡觉容易受到惊吓是缺钙,还有是不是平时他睡的环境都是很安静的,宝宝睡觉的地方不要太安静了,不然稍微有点声都会吓到他,要让他睡觉不怕

我是liuopq

我们家宝都是这么过来的,刚开始以为是剖腹产的孩子都这样后来知道是缺钙了,吃的歌亨的钙速,好了。