2012辰妈

朋友家的宝宝抵抗力差怎么办呢?

朋友家的宝贝一周岁半了,个子身体都不差,可就是经常感冒,动不动就发烧要去儿童医院,貌似吃的也不赖,这免疫力低怎么改善呢?妈妈们给下意见呢,主要还是饮食上吧,每次生病都把朋友着急的不行!

钰禛额娘

增强免疫力的食物可以在日常生活中去补充:

山楂。有助消化、保护心血管、降低血脂血压、抗菌、减肥、抗肿瘤、清除自由基、增强免疫力的作用。

大蒜。具有抗菌消炎、抗感染的作用,能保护肝脏及心血管的正常功能、调节血糖、降血脂、预防动脉硬化、抗血小板凝集。

沙棘。维生素C含量丰富,能抗疲劳,对造血系统有促进作用,还能保护消化道、清除自由基、改善血管系统的功能,增强免疫功能。

螺旋藻。蛋白质含量高达60%—70%,含有丰富的胡萝卜素、维生素E、维生素C,可纠正酸性体质,从而提高人体免疫力。

花粉。花粉是植物精华,经常服用可抗衰老、抗疲劳、增体力、提高中枢系统功能。

芦荟。芦荟具有极强的生命力,主要功能有清热排毒、缓泻、消炎抗菌、增强免疫功能、护胃保肝和护肤美容的作用。

蜂胶。蜂胶能提高人体巨噬细胞吞噬病毒、细菌的能力,使机体免疫系统处于动态平衡的最佳状态,被称为“天然的免疫增强剂”。

牛奶和黄豆都属于高蛋白食品,有增强呼吸道和内脏器官抗感染的作用,能防止病毒和细菌粘到呼吸道上。黄豆中的大豆蛋白被人体消化、吸收和利用的程度极高,它和乳蛋白同样可以构成人体内的抗体(我家就是亨氏超金,给宝宝换奶时要注意补充有益于抵抗力发展的关键营养素:益生元可以促进有益菌的生长,改善宝宝肠道环境,从而帮助提高宝宝自己的抵抗力,这种奶粉就做到了这一点,让我值得放心的选择!

龙成宝宝

一定要营养均衡,平时加强体育锻炼,多到户外去走走。如果抵抗力实在是太差的话可以打一针免疫球蛋白来加强免疫力。

不凡妈

刚开始生病不太严重最好先让孩子自己好,不要急着去医院,平时要多锻炼,在饮食上不挑食不偏食

幸福小艺琳

要增强抵抗力喝亨氏的试一下,我家一直喝没有感冒过哦。嘎嘎

优哒哒

宝宝抵抗力不好,跟平时的饮食有关系的了,可以为宝宝选择一款好的奶粉了我家一直吃的亨氏的就不错了金装亨氏婴幼儿奶粉特别混合了OMEGA DHA和益生菌等特别天然精华的营养物质,接近母乳易于消化,为您的宝宝增加营养和活力,提供发育所需要的营养成分。宝宝的抵抗力一直很好的,很少生病了可以建议你朋友的孩子吃下了。

小雪儿妈妈

抵抗力不好和平时的饮食有关系哟,亲可以给宝宝换一次奶粉试一下。我家也喝亨氏的真的不错,可以增加抵抗力的你可以试试。

涛涛1117

宝宝抵抗力不好跟平时宝宝的饮食和有关系哦,注意吃饭不要太饱,营养均衡,荤素搭配。吃得健康、不油腻;多运动、多晒太阳;要是吃奶粉的话,尽量选一些对宝宝肠道有帮助,能够增强抵抗力,还要容易吸收的奶粉。我家宝宝喝的是亨氏的奶粉,抵抗力一直不错的,亲,也可以推荐给朋友,让他试试

倪豆豆

是不是抵抗力不好啊,建议多增加营养。还有衣服不要增减太多哦。

静宝VS舜仔

还是要多吃点饭,别吃太多零食了。应该就是没照顾好,比如说小朋友一玩就热的出汗了,这时候我们要不就帮她把衣服换了,要不然就要拿条毛巾帮她垫在背上,如果平时没有这么做的话是会很容易感冒的。吃的东西就不要吃太多热气的。我们小区好多小朋友就老是这样,吃太多热气的,扁桃腺就发炎引起发烧的。

FS晨妈

以前我家宝抵抗力也很差,我觉得先从饮食方便加强吧,我现在每天都炖瘦猪肉水给宝宝喝