流不干的眼泪QQ

产后便秘什么时候才会痊愈

生宝宝前基本上没有便秘过,自从生了宝宝到现在经常出现肛裂。平时也经常吃水果,大便不干也不硬,每天一次。可就是每次都要出血,还很痛。这是为什么啊,什么时候才会好呢

邹梓萱

答:产后便秘的原因有以下4种情况:

1、由于产褥期胃肠功能减弱,肠蠕动慢,肠内容物在肠内停留时间长,使水分吸收造成大便干结。

2、经过妊娠腹部过度膨胀,使腹部肌肉和盆底组织松弛,排便力量减弱。

3、产后人体虚弱排便力量减弱。所以产后经常有便秘现象。

4、饮食结构不合理,蔬菜、水果吃得少。

产后便秘的防治:

1、注意饮食结构,要多吃含纤维的食物,如蔬菜、水果。

2、加强产后锻炼,不要产后1个月不下床,这样使新陈代谢减慢,也容易引起便秘。要适当活动,坚持做产后保健操,养成定时大便的好习惯。

3、大便已秘结,无法排出体外时,可使用开塞露,待大便软化后就可以排出。

4、如果连续出现便秘可以用缓泻剂。

提问者对回答的评语:谢谢你给的答案,很有用哦

开心母亲

试试喝点柚子茶蜂蜜水等等。有些缓解作用。产后体虚活动少,所以排便困难也是正常的。

娇宝蛋儿

我的生完孩子三个月还便秘、不过前段吃香蕉缓解了不少!