libairui

五个月宝宝添加辅食

宝宝快五个月了,已经吃五天米粉,一切正常,可以添加鸡蛋黄吗?

多美滋1000日营养顾问

libairui,您好!每种新辅食的添加一般建议适应5-7天。若宝宝近期未预防接种,可尝试少量添加蛋黄。

kolfgds

饮食注意:此月应给宝宝添加辅食,但应该灵活喂养,试探性给予,不要强迫。
添加食物:水、果汁、蛋黄、水果泥,宝宝有时候可能会消化不太好,给宝宝吃得多但是不吸收就浪费了,宝宝体质也会不好,我也会给宝宝吃点 怡 彤 益生菌,能调理宝宝肠胃又能促进吸收。

调皮小布丁

可以添加蛋黄了,不过刚开始只能吃四分之一个,还不能吃蛋白,怕消化不了。要观察宝宝会不会过敏,有什么不适的

娇宝蛋儿

添加四分之一的蛋黄加入开水、刚开始稍微稀一点 以后有稀到稠

邹梓萱

一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。祝宝宝健康快乐 !

淘气こ瞳瞳

如果米粉可以接受并且消化,是可以添加蛋黄的,一次不要添加太多,慢慢加量