money

节食减肥期间,是否应尽量避免吃五谷类食物?

五谷类食物含丰富的淀粉质。请问节食减肥期间,是否应尽量避免吃五谷类食物?

帮宝适育儿专家联盟

不建议节食减肥,否则容易引起营养不良或厌食,对身体损害很大。建议科学减肥,均衡饮食,坚持有氧运动会收到很好的效果。

wuzi1006

这是错的。因为营养不均衡,身体便容易出现问题。现时市面上已有高纤维五谷类出售,包括全麦面包、粗纤维早餐谷类、红米、全麦饼干等。因为纤维素较多,令进食者维持较长时间肚饱感觉;而且维生素比一般五谷类为高,是值得推荐的。热量供应方面,则与普遍五谷类没有多大分别。
在减肥期间,五谷类应酌量减少,但不能完全缺乏,因不少报告指出,太低的淀粉质进食量,会令身体的肌肉细胞消耗较大。但高脂肪的五谷类,如油条,煎堆、即食面、伊面、油面、葱油饼、炒粉、炒面等,肥胖者应尽量戒食。

兰莲花1982

这是不科学的.减肥营养要均衡,另外谷物类含丰富纤维素.蛋白质等营养成分.不能吃油炸和脂肪含量高的食物。