小ZWT

孩子画完汽车后剪下来拿着玩,这样做好吗?

孩子画完画后,用胶带粘好,然后再把人物剪下来让它们打斗着玩。或者,把几张白色的招贴画粘在一起当做一张大纸,在上面画地图,然后把画好的汽车剪下来在地图上跑来跑去地玩。这样做好吗?

兰莲花1982

好的,说明孩子有创意啊,一个东西可以想出多种用途

肥嘟嘟瘦巴巴

孩子能从绘画拓展到其他游戏上去,这真的很不错!
从这张画上我发现了基底线,这真是一幅令人兴奋的好作品。 孩子把自己的画剪下来,不是令人担心的事,而是孩子造型能力发展的表现,是一件令人高兴的事。男孩子从绘画活动拓展开来,让画出的人物打斗起来,让汽车跑来跑去,而女孩子把人物剪下来,给它们穿上不同的衣服,这些都有着同样的倾向。而这个孩子,甚至自己画了地图,让自己画的车在上面跑着玩,对这一点我十分赞赏。
对于这个年龄段的孩子,与其仅仅让他们画画,不如把他们的注意力转移到绘画以外的造型活动上去。男孩子到了四至五岁,会非常热衷于锯木头、钉钉子之类的事情,那就让他们自己造一艘船试试。女孩子的话,就用针线给洋娃娃缝一件衣服,或自己做个洋娃娃吧。就连编织帽子、编辫子之类的事,她们都能很有耐心地做下去。发展绘画以外的造型活动,对于提高孩子绘画能力同样能起到重要作用。
对于大人来说,进行绘画或创造等艺术活动,绘画或创造结束时,就意味着艺术活动的结束。而对孩子来说,画完了,创作完了,并不意味着活动的结束。和自己的绘画作品、创作作品对话、玩耍才意味着结束。因此,就算孩子把作品弄坏了,弄丢了,也是一件好事情。

淘气こ瞳瞳

多么有创意的孩子呀,应该是特别聪明的吧,居然可以想到这么好的办法。我女儿美术课的作业有时候老师会要求他们剪下来另外贴一张,这样可以锻炼孩子们的动手能力。