canlanyangguang

自费疫苗如何选择,打哪些好?

考虑到要给宝宝打疫苗了,想问一下,除了那些国家规定的疫苗要打,那些自费疫苗哪些要打?有很多选择,全部打太贵了,也不知道哪些自费的疫苗是有必要打的,哪些是没有必要打的疫苗?

帮宝适育儿专家联盟

国家规定的预防针一定要打完。至于计划外自费的预防,都是很重要的,没有哪一种重要或不重要。如果经济允许,我建议打比较好。因为得病的轻重不是自己所控制的,虽然说也是主动免疫的一种方式,但是因为您无法控制进入体内的抗原的毒株的量多少和强弱,所以有一定的危险性。如果我们使用了疫苗来让孩子通过自动免疫产生抗体,就让孩子少得病,风险就会减少。

cy-sky

我觉得,所有的疫苗都是为了预防宝宝不生病,所以能够选择接种的疫苗应尽可能地给宝宝接种。特别是像水痘疫苗、肺炎疫苗等这些都是很有必要注射的。

兰莲花1982

二类疫苗可根据经济实力有选择性地打,不打关系也不大的,毕竟国家要提高人口素质应该打的都己经免费了

小莘菲

我觉得都打比较放心,现在一个家庭就只有一个小孩(除农村户口外),而全家4个人努力工作也都是为了他,所以要时刻注意他们的身心健康的同时,也要注意打疫苗时间。