vcdccd1215

得了细菌性痢疾怎么办?

孩子和他的爸爸昨天晚上去外面吃饭,大概是吃了不干净的食物,到半夜开始肚子疼痛而且反复拉肚子,看完急诊医生说是患了细菌性痢疾。请问该怎么办?

sorry119

·得了细菌性痢疾一定要找医生治疗,不可自己随意处理。
·必要时,在医生指导下使用抗生素治疗。治疗细菌性痢疾常用的抗生素有呋喃妥因、妥布霉素、环丙沙星、庆大霉素、阿卡米星(丁胺卡那霉素)等。仅仅出现腹泻而没有发烧的病人可以不使用抗生素。一些细菌性痢疾的病人可以不经治疗而自行痊愈。而症状比较严重的病人需要使用抗生素,这样可缩短病程、减轻病情和缩短排菌期。
·痢疾病人应进易消化饮食,可服用口服补液盐(ORS),必要时在服用口服补液盐的同时,由医生给以静脉输液。口服补液盐配方为:氯化钠3.5克,枸橼酸三钠2.5克,氯化钾1.5克,葡萄糖粉20克,加凉开水1000毫升。
得了细菌性痢疾一定要在医生指导下使用抗生素,原因是痢疾杆菌对一些抗生素耐药性很高,需避免使用这些药物。另外,对有些类型的痢疾杆菌引起的细菌性痢疾不能使用抗生素’,这是因为一些抗生素可能会刺激这些类型的痢疾杆菌产生和释放志贺毒素,加重病人的病情。

我家宝贝的妈

去医院做大便检查,确定该吃什么药,吃药一定要及时,多喝水,防脱水。

xlh20060701

铁苋菜用干品50-100克,水煎服,1日2次,适用于急性菌痢。

chuhua

得了细菌性痢疾一定要找医生治疗,不可自己随意处理。

智宇宝宝1

我的宝贝也有过 当时医生开的是庆大霉素颗粒 利巴韦林颗粒 蒙脱石散 阿莫西林干悬剂 还有654-2挺管用的哦 大概四五天就痊愈了