肝_气条达

孩子尿别的小朋友身上还哈哈笑应该怎样引导呢?

我儿子3岁半了,有点叛逆。昨天幼儿园老师说儿子尿别的小朋友身上了,还哈哈笑,我应该怎样引导他呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子的逆反心理可能伴随着整个的成长过程,当孩子出现反抗行为的时候,家长一定指出孩子不对的地方,并一要孩子对受害人道歉。很多情况下,孩子的叛逆心理和家长溺爱有关,孩子没有受到约束的教育,父母对孩子过于溺爱会使他们缺乏约束,不懂礼貌,在长辈面前我行我素,而父母又未能及时纠正其这种行为,孩子认为犯了错误不会受到批评,这种错误的信息让孩子不明是非。等到孩子的坏习惯已经形成,要纠正就比较困难了。一旦问题严重,家长想管教,或者孩子的要求无法再满足时,孩子就很不适应,出现逆反。所以家长应多与孩子沟通。另外父母自己以身作则。父母平时在家中要注意自己的行为,对老人要尊重,不要为一些小事与家人发生口角,这会对孩子产生潜移默化的不良影响。要用心营造一个亲子互动交流的良好环境。

瑾萱ma

应该告诉孩子这样是不对的,不然以后孩子肯定还会犯同样的错误,甚至是更严重的,所以在这个时候宝妈应该跟孩子好好沟通一下,要好好跟孩子说,这样 孩子更容易接受一些

邹梓萱

告诉他事情的严重性,教他换位思考,如果别人尿他他会高兴吗?

无香一号

跟小孩子讲道理没有用的,你可以跟他说尿他身上不好玩,比如说尿哪里更好玩,如果他觉得可以的话,玩几天可能就没意思了,因为我儿子就喜欢这一套,不知道别家的宝宝怎么样

chuhua

好好教导孩子,这样蔓延下去的话就是纵容与娇惯她了,让他学会换位思考,谈及对别人家孩子的伤害说明白,如果是他会怎么样