爱~洁~

孩子经常尖叫还吃手是需求得不到满足产生了心理问题呢?

我家宝宝四个月十天,最近总是不知什么原因经常尖叫像个小哨子,还经常吃自己的小手,公婆带的孩子我下班回来喂奶,是不是由于看不到妈妈许多需求得不到满足产生了心理问题呢?晚上醒时有时也会这个样子。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吃手指,这标志着宝宝心理发育进入新阶段,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。宝宝的语言发育得还没完善,当他很开心或不开心的时候就只能采用叫声来表达。尖叫的目的是为了获得成人的关注,所以您也不用限制他的这种活动,让他尽情的叫玩吧。

阚衎

孩子吃手是因为这个时期的婴儿感知世界的重要手段之一就是味觉。什么东西都喜欢放进嘴里尝尝味道。这是孩子的正常表现,不必忧虑。保持孩子可以解除的东西都是安全的、清洁的,并且注意保持孩子手的清洁,以及指甲的长度。不要让孩子在吃手的过程中将细菌污垢吃进嘴里即可。

瑾萱ma

宝宝这么小吃手是个很正常的现象了,大一些宝宝会玩具了,慢慢 就不会吃得这么多了,而且现在吃手还有助于智力 的发育,只要经常帮宝宝把手洗干净就可 以 了

邹梓萱

没有关系,1岁内宝宝主要是通过口来认知事物,有什么东西都会先拿到嘴巴里去,不要去阻止他的这种行为,要尽量去满足他的要求。吃手的话主要原因大概就是因为长牙的原因吧,可能牙龈不舒服,他也只能是通过这几种途径来得到慰藉,可以多给牙胶类的东西或者磨牙棒之类的东西。

chuhua

宝宝这么小吃手是个很正常的现象了,至于尖叫到不知道是什么原因引起的,一直是这样吗,厄尔的话就要去检查了