教主Vicky

宝宝食欲不振

宝宝现在5个多月,从一个月前左右开始两正餐给烂饭(有小量油和盐的)配一些肉或一只蛋,一餐大概能吃半碗,其余时间吃奶,日奶量480ML,日水量60ML,大便一天一次(不稀),最近一周饭跟奶都减小,一碰奶嘴就哭,夜晚试过10个小时不吃奶,睡觉时中途会醒,但不开眼,捉被来咬,请问是什么原因造成这种食欲不振?

航少妈

可以多食山楂类的食物,开胃,食物花样多变,吸引宝宝的食欲。

爱小李之家

:1.多在极度疲乏、严重睡眠不足时发生;2.情绪不佳、心境恶劣时;3.生活懒散,缺乏体力活动时;4.烹调技术太差,食品过于单调等。这类食欲不振持续时间较短,当上述原因消除后,食欲很快会恢复正常。疾病引起的食欲不振有以下3个特点:1.持续时间较长,多查不出明显的诱因;2.常伴有其他症状,什么症状则与疾病的种类有关,如病毒性肝炎引起的食欲不振,常伴有恶心、厌油腻、乏力、肝区疼痛或不适等;肺结核引起的食欲不振,多伴有低热、咳嗽、盗汗、消瘦等。3.这类食欲不振不经正确治疗,一般不会自行消失。