好好好

怎样做才能养成良好的睡眠习惯?

在家里,妈妈总是说我晚上不睡早上不起,这样的习惯对身体很不好,那么该怎样做才能养成良好的睡眠习惯呢?

帮宝适育儿专家联盟

造成晚睡的原因有可能是,一些爸妈有晚睡的习惯,受到他们的影响,宝宝也养成了晚睡的习惯。如果晚睡,宝宝体内的生长激素的分泌势必减低,身高增长便会受到影响。首先家长应该以身作则,给宝宝做好示范,晚上不要弄太晚。给宝宝建立良好的作息时间,培养宝宝早睡早起的好习惯。这个不是一天两天坚持的问题,要持之以恒。慢慢让宝宝形成自己的生物钟,这样也可以有效的减少家长的操劳度。宝宝的最佳睡眠时间在九点左右,上床一小时后进入深度睡眠状态,因为10点~~12点是人体功能修复时间段,这一时段的睡眠可以保证人体第二天的状态,大脑的发育和各脏器的修复都在这一时段完成。建议家长慢慢调节宝宝的作息制度,不用进展太快,以星期为单位,每周将宝宝的睡眠时间提前10~~15分钟,直到最佳状态。家长可以和宝宝先商量,时间到了和玩具说再见,并答应第二天晚上又可以玩。或者培养睡前阅读习惯,家长要有耐心,恒心,不要轻易放弃,宝宝养成了良好的习惯,对自身也有好处,父母也会比较省心。

肝_气条达

只有养成良好的睡眠习惯,才能得到充足、深沉、酣甜的睡眠,才能有效地解除疲劳和改善脑力。要养成良好的起居习惯。对保证良好的睡眠有利。准时睡眠,能在大脑建立起时间上的条件反射,调整好自己的“生物钟”,一般人的最佳睡眠时间是在21~22时,因为人体在22~23时将出现一次生物低潮,如果由于某种原因在23时以后还未入睡,那么一过24时,就很难睡着了,所以按时睡眠非常重要,如果经常不按时睡眠,就会扰乱睡眠生物钟,容易发生神经衰弱。有些人需要在夜间工作、白天休息,一开始会影响睡眠,时间长了,身体就会建立起新的睡眠时间条件反射,调整生物钟,以适应这种变化。早晨5时左右起床最为合适,因为早晨5~6时,是生物高潮的顶峰,此时起床,人的精力最旺盛。另外,午间短睡也是较好的习惯。

我家宝贝的妈

首先是要增大身体的运动量,人在睡不好的时候多不愿运动,以为可以通过减少运动来补充休息,其实这是错误的,运动本身对大脑的活动来说,其实是一种积极的休息。同时身体运动时会增强大脑负责运动的区域的兴奋程度,兴奋过后就是抑制,白天有了足够量的躯体运动,晚上就会自然地诱发睡意,让你比较容易地进入梦境

◇娟﹏de茴亿QQ

每天同一个时间准时上床睡觉,习惯了以后,一到点就困了。最后是十点半前就要睡了,对各个器官排毒和皮肤修复都有好处