yhxquasar

宝宝头歪了

我家宝宝三个半月了,他从月子里开始睡觉就总是歪着头睡觉,动了他一会又回到原来的样子,到现在发现他头向一边斜了,请问大家这是头歪了,还是脖子有问题啊,是抱姿不对,总抱一边导致的,还是宝宝没出生在妈妈肚子里就被挤歪了啊/这该怎么办呢?对了,他老是斜着睡头顶也不对称了,一边高一边低.怎么办啊?听说用良良护型枕有用吗?请教大家.谢谢.

新欣妈

现在用定型枕可能晚了,我家宝宝也有一点头偏,在前三个月都是我们大人在他两边换着睡觉,要不就在他两边放风铃,逗他转头,过了三个月后还是有点偏,后经幼儿保健大夫说还有恢期,就是等他会坐了以后可能要回来一些,现在我家宝宝还能看出一点点,不过不怎么明显了,不要着急

提问者对回答的评语:谢谢你

聪聪妈妈2007

一定要注意,一定要他朝另一边睡,不然头就会歪.你看他哪边高就要让他朝另一边睡.

如果一岁半之前还不纠正过来,以后就很难纠正了.

杨添添

我家宝宝也是有点偏,不过女孩子长发看不太出来了:)
你说的头往一边歪是说,脖子啊??? 那不要大意了,出问问医生吧.

xfqqww123

我家宝宝的头也睡偏了,所以我现在都有意识的认他向另一边睡,听说竖起来包后还能恢复一点.

ttr520

我家也是这样的,后来听别人说用米给他做个小枕头可以纠正过来,也做了一个,好像有些效果的。不妨试试。

penny225218

良良护型枕效果不是很好的。建议还是去医院看看。很可能是先天的肌性斜颈。你摸一下宝宝的脖子里有没有一个硬硬的东西。如果有的话,那就一定是了。早点去医院,推拿可以治疗的。