说不待见还老想

男女双方该怎样做好结婚前的心理准备?

我的一位同事即将结婚了,前段时间感觉很兴奋,最近看她忧虑了,说婚前有点恐惧,求助,该怎样做好结婚前的心理准备?

◇娟﹏de茴亿QQ

不用有太多的心理负担,结婚之后就是到了夫家生活,虽然到了新的环境肯定是不习惯的,所有的一切都要用一段时间来适应,但能和心爱的人在一起,每天都能见面,也挺幸福啊,有什么不懂的,爱人肯定会教你的,或者提醒你的,初来乍到老人也会很宽容的。谁都不可能一结婚就什么都懂的,都是时间长了慢慢领悟。

jjdd11

(1)确认双方是否有较深的了解和感情基础是婚前最重要的心理准备。
(2)摆脱对新生活的幻想,期望值不可过高。结婚意味着新生活的开始,其中也有琐碎、平淡及对爱人新缺点的发现,对此应做好适应、宽容忍让的准备。
(3)对婚后家庭亲友关系的复杂化要有充分准备。家庭是社会的细胞,诞生后必须承担它的社会角色,对随之而来的婆媳关系、亲友关系的处理也应做好精神上的准备。
(4)对性生活和性心理的知识应有所了解。

瑾萱ma

我那时候 结婚前也是有点,现在回想起来没什么 呀,只要是把心态放好就可以了,现在过得还算幸福吧

杜泽泽

我个人觉得吧,结婚前,你得想明白,结婚后你俩的感情会慢慢平淡,这落差能平衡不?
你得能接受,结婚后他(她)会跟拍拖时不一样,变化原因不确定
你得做好心理准备,结婚后不只是跟他(她)小俩口的幸福生活还有对方的一大家族人群,还有伴随你一生的柴米油盐,简单吧,不 有时会很复杂跟麻烦。
你得想透彻,结婚后得做好家庭成员中的责任,比如老婆、丈夫应尽的责任。这压力不大不小,很难扛```
还有就是你确定完完全全接纳他(她)吗?他(她)的优点,当然更重要的是缺点
带着好心情去面对婚姻吧,你会变得更美丽,因为有他,有你们的家!

liu16020219

其实就是两个人搬到一起过日子啊,从以前的经常见面,约会,到现在的天天见面,可以一起分享快乐忧伤,多好的一件事啊,两个人为幸福的生活共同奋斗。