艾米妈咪

宝宝 经常闹人,脸涨得通红,浑身使劲难受的不得了这是为什么?

宝宝37天,纯母乳,一直都是每天八九回大便,最近两天有水样和泡沫状的大便。请问排便正常吗?最近经常闹人,脸涨得通红,浑身使劲,看宝宝难受的不得了,如果抱起来哄一会儿可以好转,这是为什么?

zuzu_hjh

母乳喂养,这样大便还是属于正常范围。最近经常闹人,浑身使劲,像“肠绞痛”,这种症状的特点是,傍晚或夜间反复发作,哭闹,不治疗,经排便或排气后减轻,孩子的其他方面都无异常。处理方法是,发生肚子痛的时候,可以按摩腹部,从脐中心开始,顺时针按摩,可缓解腹痛。过了此年龄段后,能自愈。

信源妈妈

大便不正常哦,所以哭的也会相对厉害一些。宝宝小,建议带宝宝大便去做个化验,明确原因。母亲注意饮食清淡一些。