╰☆☆╮翢QQ

新生儿脐带

我家的妹妹现在已经12天了昨天晚上脐带自然脱落,但是现在肚脐还有点出血? 急急急!!!

lilybaby88

如发现在结扎后的脐带周围有一些少量的血性液体和淡黄色的分泌物是都是正常的,这是由于脐带血管没有完全愈合而排出的液体。消毒时,用左手提起结扎脐带的绳子,右手用蘸过75%酒精的棉签由里向外涂抹,要涂到脐带周围完全没有分泌物为止。如果不敢触碰脐带,只用棉签在脐带周围涂抹,这样的消毒是起不到作用的,反而延缓脐带的愈合,造成脐部感染。当脐带周围无红肿、干燥说明脐带是正常的,如果脐带分泌物较多,特别稍带有臭味的黄色液体,脐周红肿或伴有发热等全身症状时,应及时到医院就诊。脐带脱落后还要再坚持消毒每日1~2次,直到完全没有分泌物为止。

提问者对回答的评语:谢谢 !!! 初为人父什么都不懂,以后还有很多请教哈!

馨妈爱宝宝

给生产的医院打个电话,问一下。看怎么说。
他们必竟专业些。

闹小精灵

这是很正常的,保持脐窝干爽就可以了,坚持给宝宝的脐窝消毒,尿布或是尿裤不要盖住脐窝了

Annielovetaotao

不用着急,这个特别的正常,经常用点低浓度酒精给宝宝擦擦就好了。

一般脐带都会在半个月左右的时间脱落,然后那个地方慢慢的变成干的。

刚开始脱落的时候可能还会有些流血什么的,几天就好了。