wyhjk99kl

宝宝吃奶的问题

我家女儿快两个半月了,纯母乳,白天不睡觉的话每隔1个多小时就要吃奶,睡觉时可以两三个小时都不吃,晚上要喂两次,凌晨一两点一次,四五点又一次,五点钟醒了就不睡觉了,白天睡得也很少,我见差不多的宝宝都两三个小时吃一次,白天睡觉也很好,我今天白天等宝宝吸过一侧奶后用吸奶器吸,想看是否奶太浓宝宝力量不够,结果只吸出10ML左右白色奶液,可见宝宝是吃空了奶了,我现在很着急,不知道是奶水质量不好还是不够她吃,昨天晚上睡觉前尝试添加奶粉给她吃,宝宝哭闹不肯吃.现在宝宝大便一天一次,呈金黄色糊状,尿比较多!(宝宝也一直在补鱼肝油和钙,每天晒太阳) 宝宝出生7.7斤,两个月体检12斤,请问我这种情况需要添加奶粉吗?她不吃奶嘴怎么添加啊?我的奶好象不经饿啊....急..............

我爱蛋蛋

如果奶水不够吃,妈妈想想办法多吃容易下奶的食物,增加奶水量,每天可以喝些鲫鱼汤、猪脚汤等,这些都有利于下奶,一般宝宝出了月子以后就变的比原来能吃了,如果奶不不够吃,宝宝长期处于饥饿状态,对宝宝的生长发育不好。不过从你宝宝的体重来看,属于正常,吃奶的次数也很正常,如果宝宝每次吃奶的时候另一侧的奶会惊(就是不吃的那一次向外流奶),这说明你的奶水也不错少,是可以满足宝宝的需要的。

新欣妈

很正常没必要非给宝宝吃奶粉的

sun-1698

很正常啊,我家宝宝也如此,母奶是越吸越多,你别担心。