jieping228

宝宝六个月20天便便深绿色不成形

我家宝宝六个月20天,母乳喂养,六个月添加辅食,添加辅食后经常间隔很久拉一次便便,且不成形,吃了补铁剂,拉的便便颜色偏黑,但吃了两次就停了,今天拉的便便是深绿色的~也是不成形,婆婆说是受凉了。是这样吗?还是消化不良?

ftq521

最好不要吃补铁剂,吃了补铁的,便便自然会发黑 ,宝宝应该是消化不良,建议吃点益生菌,注意肚子的保暖

小芳妈妈

一般绿便是宝宝消化不好,宝宝便便是黑色的跟你吃补铁的铁剂是有关系的,吃了补铁的铁剂是会大便黑色的。
辅食的话可以先添加米粉之类的,比如说什么营养米粉、有机米粉。我宝宝一开始添加的是贝纯的有机米粉,吃完后没有拉绿便的情况,也没有上火。