美馨

黄疸怎么办?

我家宝宝出生第一天就发现有黄疸,第二天便转到儿科照光治疗,照了八天的光,现在快两个月了,我感觉她皮肤还是黄,怎么办?眼白不黄.这样正常吗?我是O型血,她是B型,但在儿科的时候,医生也没查出是溶血性黄疸,抽血该验的都验了,都没有问题.

我爱蛋蛋

如果眼白已经不发黄了,说明黄疸已经退了,可以在自然光下看一下,宝宝脸上的皮肤和身上的皮肤颜色是不是一样,如果脸上的皮肤不黄,而身上黄,说明黄疸已开始退。但还没退完,如果在自然光下,面部和身上的皮肤一样,手心也不黄,说明已退黄,家长就不要担心了,如果还不放心,也可以去医院检查一下血,看看胆红素还是不高。

提问者对回答的评语:谢谢!!我今天带她去医院了,13.12.11 不过医生让我们明天再去验血.希望宝宝健康!

♬聪明蛋儿

医生说没问题就应该没问题了,应该隔一段时间复查,刚开始两个月、以后四个月、半年查一次,没问题就应该没问题了,我表弟的小宝宝也是这样的,他们在北京看的,不要太担心,现在我表弟的小宝宝也很健康呢!

ljcling

不用太担心,很多宝宝出生都会出现黄疸,我的宝宝也是,不过,医生开了药,吃了就没事了,还要多晒点太阳.
既然医生检查过,说没问题,你就不用太担心了.

樱铭的妈妈

不用太担心,很多宝宝出生都会出现黄疸,我的宝宝也是,如果宝宝是吃母乳就断三天,这三天吃点奶粉,就会好的,还要多晒点太阳.
医生检查过,说没问题,你就不用太担心了.