笑笑健康快乐

学步带

请问用学不带对婴儿学走路有帮助么?如果好,那我应该选择什么样式的学不带好呢?还有宝宝多大用学不带合适?

漂漂雪晴

我觉得用途不大, 也就几天的用处,孩子都是自己慢慢就会走了,你老练习他,他会很累,所以基本上用的时候很少,并且孩子很快就会走的,从站起来学走路,到走好我家宝宝只用了1周时间

可爱的桉桉

学步带可以用啊,选择贵一点的就好一点。如果宝宝有学走路的意图了,就可以用了。我家用围巾很柔软的,放在宝宝咯吱窝处,很舒服的

乐上天

不是贵的东西就是一定好

乐上天

学步带一般是对大人比较有帮助的,这样比较手牵着宝宝走路省力气多了,对宝宝还是没有什么负面影响的,因为是宝宝快会走路的时候用的。你要根据自己家的需要进行分析考虑。但是绝对不可以用学步车,会对宝宝的胯部骨骼产生伤害!
学步带买的时候首先要从宝宝健康发育角度出发,我的宝宝就是用的学步带让他学会走路的。宝宝刚学走路的时候大人是很累的,一直要猫着腰,所以学步带买一个是有必要的!最好是买那种简单的,材质柔软的,这样对宝宝好些!

西子美井

我家宝宝学走路时,没有用学步带和学步车,个人感觉没有什么用,最好是让宝宝自己扶着床或者沙发学走路,大人在旁边看着。

乐上天

学步带买的时候首先要从宝宝健康发育角度出发,我的宝宝就是用的学步带让他学会走路的。宝宝刚学走路的时候大人是很累的,一直要猫着腰,所以学步带买一个是有必要的!最好是买那种简单的,材质柔软的,这样对宝宝好些!

liu16020219

当然有帮助了,很方便的,宝宝会走就可以不用了,不过其实不用宝宝也是会学会走路的,这就要看你想让宝宝早走还是晚走了。

调皮小布丁

我家宝宝没用过学步带,用的学步车,一般宝宝6个月就可以坐了,比较实用的,大人不用猫着腰教宝宝学步,很累的。

优哒哒

个人觉得没有什么用处的了我家用过,走的时候还是一直往前冲的了,根本帮助不了宝宝走路的了,可能是因人而异的吧,宝宝学走路大概11 12个月就可以用了

龙成宝宝

其实我觉得没什么必要买这玩意,宝宝到了一定的月份,自然就会走了!不需要学步带这种东西辅助、

xinbao2011

给宝宝用学步带还是有好处的,能慢慢习惯大人不拉他的手,走路时会大胆点。其实这个也没什么特定的牌子,只要宝宝舒服就好

xi朗妈

我宝学步时我用一条毛巾拉着手,效果也不错,如果想学步带,选择质量好点的就行了。

xi1221

学步带用起来大人不会哪么累而已.宝宝周岁左右学走路可以偶尔的用一下.

乐乐110906

我家一直都没用过什么学不带,学步车之类的东西,一周一就会走路了呢

我是小傻瓜

怕宝宝摔的话用着还是挺好的,不用大人总弯腰了。

淘淼妈

我家宝宝现在正在学走路,没有买这个学步带,妈妈可以多教宝宝走路,让宝宝光脚踩在妈妈的脚上,妈妈一步一步地带着宝宝走,这样可以让宝宝更快的学习走路,也可以促进亲子感情。

melissafeng007

给宝宝用学步带还是有好处的,我刚买了。用了,慢慢大人再领着手走。慢慢就会走了

妍麻麻

我家什么都没买 平时多牵他走 走久了他自己就能走了

兰莲花1982

我感觉没什么用,走着走着就会了。我们家是用的学步车.

IVY902

其实我觉得没什么必要买这玩意,宝宝到了一定的月份,自然就会走了

瑾萱ma

我个人觉得也不定非要用这个学走路,到一定时候自然就没什么事了 的

优哒哒

个人觉得没有需要买的了,宝宝学走路大人可以拉着他边学边走的,有那个带子感觉是个束缚的

航少妈

个人感觉宝宝在学习走路期间什么都不需要,以前的宝宝什么都不用,一样走的很好很健康,现在的这些道具有的还对宝宝学习走路有伤害。

♬轩妈♬

我没买这些 等到时间到了 他自己就会走了 平时多牵着练习走

乐乐110906

其实没必要的哦,我家就没有用过这个东西,我家一周一就已经走路很好了呢

我是小傻瓜

学步车不好哦,宝宝容易O型腿的哦,还是让宝宝自己走路比较好。