家有翔宝

八个月宝宝有点贫血怎么办?

前几天宝宝八个月了,带去体检的体重是9.5kg,身高是72.5cn然后血常规化验医生说就是有点贫血,其他都正常,血红蛋白是101g/l(正常值是110-150g/l)。随后医生让我给宝宝吃一个月药,叫葡萄糖酸亚铁糖浆和多维元素分散片,可是我不想给宝宝吃药,各位亲有什么好法子呀?

调皮小布丁

不想给宝宝吃药,可以用食补的方法,宝宝轻微贫血可以食补回来的。多给宝宝吃瘦肉,动物肝脏,胡萝卜,芝麻等等,饮食要均衡,不偏食,不挑食,营养全面,不要太担心,宝宝会健健康康的

提问者对回答的评语:谢谢亲

xinbao2011

首选还是给宝宝食补吧,觉的食补不够的话,给吃点保健类补品比如补铁之类的.

优哒哒

其实药补跟食补的效果更好了,不想吃药就食补吧,多吃一些含有瘦肉、猪肝、蛋黄、海带、鸡肝、紫菜、香菇和豆制品等。

热柠啡QQ

不知道MM是母乳喂养啊。还是全奶粉.如果是母乳的话,那就是没有及时添加辅食,肯定会贫血的,六个月以后的母乳基本上没有营养了,一般孩子都是四个月就要开始添加辅食了,要让孩子适应不是纯母乳的东西了,
蒸蛋黄,取一个蛋黄,加点冷开水,放点盐,打匀在锅子上蒸大概五分钟就可以了,冷温后,宝宝吃营养很好的,一般一开始最好吃四分之一,很多孩子这个时候会过敏的,你不知道宝宝是不是过敏,所以一点点吃,如果不过敏在过渡到一个蛋黄,一般孩子到7个月左右过敏就好了,然后8个月左右就可以吃一个鸡蛋炖的鸡蛋羹了

xu771108

我觉得你还是给宝宝吃吧,这也不能算是什么药物,就是补充剂吧,宝宝缺血还是不好的

宝贝DMA

宝宝贫血多数是缺铁性贫血,您可让宝宝多吃含铁丰富的食物。多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,给宝宝做辅食期间,应尽量用铁锅,以促进铁的吸收。您也可以在医生指导下,补充铁制剂。

龙成宝宝

宝宝到了这个时候会有生理性贫血的,而且你这个是轻度的贫血,没太大关系的,最好是不要药物调养,可以吃一些含铁量高一点的食物就可以了。像动物肝脏,鸡蛋,海带,波菜等,这些都含有丰富的铁的。