yeyanqiu

九个月的宝宝一夜要醒十几次怎么办

我家儿子现在快十个月了,一直都是夜间睡眠不好,最近夜间都要醒十几次,我根本没法睡,醒了还要闹阵子,夜间都是我一个人带,婆婆夜间从来都不管的,我都累的皮包骨头了,白天还要上班,想想自己和宝宝好可怜。我该怎么办,九个月体检缺钙和锌。现在一直在喝葡萄糖钙锌水,感觉也不见效果。宝宝白天也直睡一觉。90分钟左右,中间也要醒一次。真的是累死了。看看宝宝睡不好我有时都抱着睡两个小时左右再放下。

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,可以戒夜奶。首先,减少白天睡眠时间,多到户外活动,进行认知教育。夜间睡觉前,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,有利于睡眠安稳。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。

没事偷着乐赵春晓

哈哈,正常,用我们老家人的话来说,这是闹夜,我小孩闹我5个多月,还有闹到一岁的,没有事的,随着孩子长大会慢慢好的

不凡妈

是不是没吃饱,平时在睡前一定要吃饱,还有缺钙锌药补是一部分,食补也很重要,平时可以弄点猪肝汤喝

yuanlili06

我觉得你还是的想办法把微量元素给补上去,白天给他吃点鱼肝油,晚上给他吃钙,这样可能效果好点。

漂漂雪晴

缺钙奶面会这样的,建议你补钙的同时,白天让家里老人带孩子出去晒太阳,这样效果才好,还要吃些维生素D。

龙成宝宝

是不是有哪里不舒服呀,有时缺钙也是会这样的。注意补钙。

多美滋1000日营养顾问

yeyanqiu,您好!宝宝睡眠周期存在个体差异。建议妈妈平时在宝宝临睡前,不要让其玩的过于兴奋,听一些舒缓的音乐,睡前不要进食过多。尽量营造一个比较安静的睡眠环境,来帮助宝宝睡眠。但若宝宝醒后精神萎靡,食欲下降, 并影响到生长发育,则需就医检查排除病理性原因。另外,除遵医嘱补充钙和锌外,平时保证奶量,辅食合理添加,鱼肝油补充也是很重要的。

过往的云

我宝宝之前补钙吃的小儿迪巧碳酸钙吸收效果很好,淡奶味宝宝也爱喝,亲可以给你宝宝试试。