nongnonggu

宝宝嘴唇看上去有点苍白,,怎么办

宝宝2个月多十天,吃喝拉撒都正常,可嘴唇看上去有点苍白,,怎么办?体重6公斤,身高64厘米,会不会偏瘦?够营养不够?

李天尧

身长 新生儿出生时身长50厘米,第一年身长增长最快,平均身长增加25厘米,上半年比下半年增长快。0-6个月每月平均增长2.5厘米,共增加15厘米;7-12个月每月平均增长1.5厘米。根据近期的调查显示,孩子到第2个月末,身长将达到;男婴平均60.1厘米(55.3-64.9厘米),女婴平均58.8厘米(54.2-63.4厘米)。
体重 体重是衡量小儿体格生长,尤其是营养情况最易取得的重要指标。新生儿出生体重与胎次、性别及母亲健康情况有关,新生儿平均出生体重3000克。1岁以内孩子体重增长最快,年龄越小,体重增长越快,出生后头3个月每月体重增加700-800克,4-6个月每月平均增加500-600克,所以前半年每月平均增加600-800克。孩子出生6个月以后体重增加减慢,下半年每月平均增加300-400克。孩子到2个月末体重达到:男婴平均6千克(4.6-7.5千克),女婴平均5.5千克(4.2-6.9千克)。
你家宝宝的身高、体重都在正常值范围内,不用担心。

snowsea

正常的啦,不要担心。早上如果有太阳让宝宝晒晒太阳。

snowsea

正常的啦,不要担心。早上如果有太阳让宝宝晒晒太阳。

zhouyuting520

如果你不放心可以带宝宝去医院做个常规体检,看看宝宝的发肓是否正常,这种体检对身体没有负面影响的,而且十多二十多元钱就可以解决了.
如果担心宝宝是否贫血可是最好做个血常规,这样有问题可以早发现早治疗,没问题可是买个放心呀.

meijuan1027

小孩都容易贫血,到医院检查一下!

suntong8888bb

你的孩子发育和营养是没问题的,但不知你们家有遗传因素,我建议还是到医院检查一下排除其它原因好点.

xiujingmami

孩子嘴唇发白,有好多种情况,但看宝宝的生长发育没有任何问题。最好带孩子到医院验验血,看是否贫血 。愿宝宝身体健康。

lyyzhmq

看身高体重还不错.
小孩容易患缺铁性贫血,去医院做一下血常规好了.