alp123

我是不是得了乙肝,但我现在又怀孕了?

您好!在肝功检查中2.4.5项为阳性代表什么?ALT:14 AST:22 S/L:2 TP:73.8 ALB:51.6 GLO:22.20 A/G:2.32 TBIL:27.0 D-BIL:9.4 HBsAg为阴性 DNA检查 表面抗原阴性0.258S/CO, 表面抗体阳性22.024S/CO, E抗原阴性0.414S/CO E抗体阳性0.087S/CO 核心抗体阳性0.039S/CO 核心抗体-IgM阴性0.178S/CO 病毒前SI抗体阴性0.365S/CO 是不是患上了乙肝呀?请问S/CO是什么意思?医生说以前被感染过乙肝,现在好了,是这样吗?那以后还会不会被感染乙肝,还能打乙肝育苗吗?我还用吃药吗?还要不要注意什么,比如说吃的东西,我现在又怀孕了小孩能要吗?谢谢!

snowsea

您有乙肝免疫抗体
HBsAb呈阳性,说明您体内有抗乙肝病毒抗体。能有效的防御乙肝病毒的侵害。
乙肝表面抗体HBsAb,单此一项呈阳性,
表示对乙肝病毒的感染具有保护性免疫作用。说明:
1,您曾感染乙肝痊愈后机体产生的免疫力。
2,接种乙肝疫苗成功的标志;接种乙肝疫苗后机体产生乙肝免疫抗体。

如果您是通过接种乙肝疫苗获得乙肝抗体,
建议您每三年加强注射一支乙肝疫苗。
因乙肝疫苗接种产生抗体后,其抗体水平随时间逐年下降。
我国的多数学者建议免疫后三年内加强注射一次为好。
无论相隔多久,只要表面抗体滴度在10个国际单位/ml以上者,
说明机体对乙肝病毒具有免疫力(变异乙肝无效).
反之如果乙肝表面抗体滴度在此值之下则应加强注射。

如果乙肝表面抗体不是通过注射乙肝疫苗获得,
而是因感染乙肝病毒获得,此时再注射乙肝疫苗是无作的。
也就是说,既往曾感染过乙肝病毒,即使痊愈后。
再注射乙肝疫苗,是起不到免疫作用的。
但因感染乙肝而获得的乙肝免疫抗体,其持续时间相对较长。 不管有没有乙肝,对宝宝都是没有关系的。只是如果有乙肝的妈妈在宝宝七,八个月的时候要打针。