嘟啦茹

如何自己动手给床头柜上漆?

家里的床头柜已经很旧了,想重新换个床头柜,但是买的又贵又怕和家具色彩不相配,家里人建议买油漆回来自己刷,那么该如何动手给床头柜上漆呢?

爱上1998

工具与原材料
床头柜;抹布;无色亮光清漆油漆;中等粗细的砂纸和细砂纸;油漆:柠檬黄色、浅紫色、深紫色、浅蓝绿色和白色;两种样式的雏菊印花;波纹模板双面
方法简介
].用中等粗细的砂纸打磨床头柜表面,然后再用细砂纸打磨。用布搽净。
2.将柜子顶板、侧板和底板漆成黄色,柜脚漆成浅绿色。
3.漆抽屉正面。为了达到棋盘效果,可将抽屉正面漆成深浅不同的两种紫色。
4.仔细加工柜顶。先用两种样式的雏菊印花漆成白色花形。晾干。再漆成淡紫色花形,比第一次的花形稍微大一圈。
5.用模版画出淡紫色波纹。先用双面胶将10厘米长的模版固定在柜子表面。画好后,在柜子表面调整模版,直至全部画完。
6.在进行下一步操作之前,至少用两天时间把漆面晾干。在表面刷一层亮光清漆。

航少妈

要先买无味的原料,这是很重要的,其他的我还不是很了解,我会在帮你查查的。