爱多桀QQ

宝宝晚上盗汗,还打喷嚏,六神无主

宝妈们,请教一下,我家宝76天早上起来浑身都是汗,现在也没消汗,还打喷嚏,一开始以为热了,可是他不停地打喷嚏,是不是又着凉了,我无奈了

帮宝适育儿专家联盟

打喷嚏是因为宝宝没有鼻毛,鼻粘膜及上呼吸道组织发育都不是很健全,外界稍稍有一点刺激宝宝就会打出喷嚏,并不是因为宝宝不健康。宝宝如果精神状态很好,没有吃奶减少的症状,打喷嚏不是什么问题.那是他本能的反应.
宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。

ibule

宝宝新陈代谢旺盛产热量高容易出汗但下半夜一般就没有汗了。你所叙述的情况,多见于阴虚证,通常与体格差、缺乏微量元素有关。最好去医院查一下看是不是缺钙,不然就是抵抗力太差了,要加强营养和锻炼,有条件可以给宝宝吃点益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总流虚汗了。

ftq521

估计是着凉导致的,多给宝宝喝水吧,宝宝测下微量元素,缺钙也会出现盗汗现象

天使ma

打喷嚏是感冒吧!浑身都是汗,一种是盖多了,一种是缺钙!

zhoujitog

宝宝夜间易惊醒 盗汗烦躁 睡眠不安 可能就要考虑是不是需要补钙了