reboot

孩子早上上学时总是找理由拖延时间该怎么处理呢?

我儿子现在3半了,他总一毛病早上上学时总是不起床,叫起来后总是找理由拖延时间,找麻烦,到上学的路不走,要人抱,请问该怎么处理?

dangsir

遗传的原因,太懒了。

冰清百合

孩子早上去幼儿园,最需要的是一个好心情。跟孩子较劲,只会让亲子双方都很不愉悦,并陷入一个恶性循环。建议早上起床的时候先投入地跟他玩两分钟,比如咯吱他几下,把他当个面团,擀擀面,抱抱他,亲亲他,以轻松的正面的态度引导孩子进入随后的环节。有了好心情,孩子通常就会更配合。

瑾萱ma

不要溺爱孩子,要让孩子心里明白,每天早上起床上学是必须的。不要他想不去了就可以不去了,这样时间长了就会让孩子感觉只要有理由就可以不上学,形成习惯他就会总是找理由。而且又哭又闹的。所以每天都要规定时间睡觉,起床,上学。严格执行,有一周或两周的时间也形成习惯就好了。