一只黄蜂

孩子爱感冒嗓子总微红该怎么办呢?

我女儿六岁,爱感冒上嗓子。一月中感冒两次,感冒后嗓子还总微红,爱清嗓子。发出嗯嗯的声音,总说嗓子紧。吃了很多清喉利咽的药了,该怎么办呢?

瑾萱ma

应该是慢性咽喉炎,建议多吃水果和蔬菜,搭配服用清凉降火的中成药,如牛黄解毒片、清感片之类的,坚持一段时间彻底根除咽炎应该就没问题了

panxiaomei

这样的孩子很多,就是咽炎,起居饮食很重要:避免辛辣食物,不要吃的过于甜或咸,少喝或不喝饮料,清淡饮食,多饮水,可以服用含片如果能够做到这样,会好的!

漂漂雪晴

宝宝的抵抗力比较低,平时要多注意饮食均衡,多去户外运动,多给宝宝喝白开水,最主要还是要提高抵抗力