天生爱物

梅毒有什么预防措施吗?

听说患了梅毒的病人会全身淋巴结肿大,病情严重的还可出现骨骼、眼睛、神经系统的损害。所以请问梅毒有什么预防措施吗?

帮宝适育儿专家联盟

预防性接触传染最重要的是洁身自爱,避免非婚性行为发现梅毒病人必须强迫进行隔离治疗,病人的衣物及用品,如:毛巾、衣服、剃刀、餐具、被褥等,要在医务人员指导下进行严格消毒。以杜绝传染源。未治愈前配偶绝对禁止有性生活,可疑患梅毒的孕妇,应及时给予预防性治疗,以防止将梅毒感染给胎儿;未婚男女病人,未经治愈前不能结婚。梅毒螺旋体不耐高温,40℃~60℃温度下时2~3分钟就能死亡,100℃时则即刻死亡。肥皂水、来苏水、1∶1000的高锰酸钾液对它都有杀灭作用。

xhx9721407

避免性接触传播,包括避免不洁的性交方式,不嫖娼,避免多个性伴侣等;配偶患梅毒时,在其未治愈之前,应暂停性生活,直至正规治疗结束。必要时使用安全套。
避免母婴传播,要坚持做婚前和孕前检查,只有确知自己未感染梅毒时才可考虑生育;患有梅毒的母亲应及时治疗,阻断或减少胎传梅毒的发生;患有梅毒但未经正规治疗的母亲不能采用母乳喂养,而需要采取替代喂养的方法喂养。

我家宝贝的妈

梅毒传染有直接接触的传染,像性生活,血液接触等;

降低感染梅毒的措施,性交时需要戴安全套保护,防止病毒感染