天下任我漂

10个多月的宝宝已经长了4颗牙齿了 需要怎么护理?

10个多月的宝宝已经长了4颗牙齿了,需要怎么护理?临睡觉之前还要吃一顿奶粉,这样放任不管的话对牙齿有不利影响吗?之前有妈妈建议用纱布轻轻的洗,不过奶奶不让怕把牙齿洗坏了,到底该怎么护理的好?

帮宝适育儿专家联盟

出牙的牙齿数按月龄减六来计算,但是有个体差异。您的宝宝出牙出牙数相对正常。每次吃奶后喝点开水把剩奶冲调,每天在孩子睡前和早上,母亲用纱布或牙套帮助孩子擦拭牙齿,以保持清,。不宜患龋齿,对以后出恒牙有好处。

调皮小布丁

10个月宝宝牙齿还不需要特殊护理的,不要吃甜食,每次吃完奶喝一点开水洗一洗口腔就可以了,用纱布轻轻洗也是可以的,宝宝到时还要换牙的呢

不凡妈

可以用纱布轻轻的探试的,平时少吃太甜的食物

兜兜快来

用纱布裹在手指上,沾点清水擦擦。