大丰的游子

宝宝不喜欢吃奶怎么办?

我的宝宝现在3个月,最近几天不知道是怎么一回事,宝宝不喜欢吃奶了,请问该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝食量减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,这是由于宝宝3个月后吸收奶的能力加强,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。宝宝一旦出现这种情况,妈妈不要着急,可试把牛奶冲淡一些,也可以另换一个奶嘴试试。如果不成功可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。如果孩子精神好,可适当增加孩子的活动量,例如多练习抬头抬胸,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。这样大约经过一段时间的细心照料,宝宝一定会再次喜欢吃牛奶的。

不凡妈

那孩子有没有吵闹情况,精神状态怎么样,要是好的应该没事的,可能有点厌奶期,可以少吃多餐,平时多带孩子出去玩

★苯NaNa﹌QQ

你是不是混合喂养啊如果是他就有一个过程不吃牛奶 你就为他母乳吧吃不饱多喂几次 越是不吃牛奶就越不能强迫否则他有抵触心理就更不吃了 让他忘忘味道等你天就会吃的了

调皮小布丁

是不是宝宝哪里不舒服啦,可以给宝宝补补钙,多晒太阳,多运动,让宝宝饿了再吃,注意腹部保暖,帮宝宝按摩腹部

我是香香妈

如果没有其它情况下,应该是孩子厌奶期,亲不要担心,一一般情况下一个月就会消失