yvonne16

孩子早上起床经常有口臭要去应该做些什么检查?

我孩子8岁了,体重才刚50斤,吃饭还可以,就是稍一吃多点,就要大便,而且早上起床经常有口臭,有时还有流口水的印子,是肠胃不好吗,要去做些什么检查?

帮宝适育儿专家联盟

口臭,多数与消化不良有关,不知道您在喂养上,各种营养素是否配比合适,饮食丰富是对的,但不要太杂,要相对清淡。比如过高的蛋白质和脂肪,对孩子的消化也会不利。另外就是大便的通畅情况,如果排便少,毒素排不出去,也会出现这样的情况。再有就是口腔问题,这个年龄的孩子早晚刷牙,保持口腔清洁。这些问题注意以后,看孩子的情况是否有所改善,如仍有问题,请看医生。

yinuoxin

可能属于肠功能紊乱,先服用一段时间益生菌看看,如果无效再就诊,做钡餐透视或腹部超声检查。

航少妈

个人感觉宝宝是有些上火吧,平时多给宝宝喝些水,多吃水果蔬菜。

xu771108

口臭有几种原因,一是口腔问题,牙龈炎等可以臭,看宝宝牙齿怎么样
2是胃里有问题,溃疡等等,消化不好,你的宝贝可能就是胃不好,吸收不好瘦,可以饮食调理一下胃,吃药宝贝太小了

lisa520lisa

一是肠胃问题,二是宝宝有龋齿