笨笨QQzl

婴儿2个月鼻塞!急!!!

从出生25天开始夜里鼻子呼吸呼啦呼啦的稀鼻屎的声音(不流鼻涕,不发烧,不咳嗽,这种状况已经连续一个多月了每天都是这样),吃了感冒药,消炎药一周多没效果,不敢再吃了,慢慢的一个多月时有时白天也有稀鼻屎在鼻子内的声音,哭后稍严重,一吃奶就哭,家门口的医生用听诊器听了说心脏及肺都很正常,现在夜里时而打呼噜,有时还用嘴呼吸,这样子还要持续多久,怕,担心,心疼!!

帮宝适育儿专家联盟

由于新生宝宝还不会吐痰,所以当呼吸道有分泌物时,不能自行排除,就会出现喉头呼噜呼噜的声音,另外新生的宝宝喉头很软,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,所以在呼吸时喉咙会发出一些声音。但是宝宝不发烧,吃奶和精神都很正常,也没有气急,不需要特别治疗。随着宝宝长大,其柔软的喉头逐渐发育成熟,这种打呼噜现象也就逐渐消失,故对婴儿的健康并无多大影响。鼻屎家长可用干净的消毒棉签蘸少量的温水,轻轻插入鼻腔,先使鼻腔内分泌物软化,然后再将分泌物沾出。

古承希

鼻塞是在提醒家长,宝宝已经受凉了,身体很虚弱。这时,家长要及时地为孩子保暖祛寒,晚上用棉签沾点温水润润就好了,或者洗澡的时候让他吸吸热水汽,鼻涕就出来了。

乐上天

用妈妈的奶水给弄下就会好些的,棉签沾水了 给宝宝挖挖 可以多喝一些开水。再就是给宝宝用热水 加毛巾一些热敷一下就可以了。

我家宝贝的妈

小婴儿鼻塞的呼吸困难,不只造成睡不好哭闹,吃奶时也会有困难,而引起食欲不佳。在这个时候,妈妈可以用热毛巾来敷鼻子,或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净

yuanlili06

我家宝宝以前感冒鼻子不通的话,我就往他鼻孔里各滴一滴母乳,过会塞住他鼻孔的鼻屎被软化了,一个喷嚏就打出来了,然后鼻子基本上都会通了。