悲伤的等待QQ

拉肚子怎么办?

我家宝宝刚生下就拉肚子,父母说刚生下的孩子就是这样,可现在快两个月了,还是拉肚子喝药也不管用怎么办》

Annielovetaotao

首先你是怎么定义拉肚子的啊?

刚出生的宝宝,一天三四次大便都是正常的,那不叫拉肚子,慢慢的便便的次数可能会变少,但是一个多月的时候,一天两三次也还是正常的。

还有刚出生的小宝宝拉的便便都是糊状的那种,不可能拉成型的便便的。

不知道你给宝宝吃的什么药,如果真是拉肚子,可以吃点妈咪爱,贴上丁桂儿脐贴辅助治疗。

还有你家宝宝是母乳吗?如果是母乳喂养,可能跟母亲的奶有关系。

xlh20060701

带着宝宝去医院检查一下,听听医生怎样说。

yuanlili06

建议你带宝宝的新鲜大便去医院检验一下,以便确诊是不是拉肚子。

西子美井

宝宝拉肚子是个什么样的症状啊,两个月宝宝一天拉四次左右都是正常的,这么小的宝宝还是不要乱吃药了,多给宝宝喝白开水,注意宝宝小肚子保暖。

宝贝DMA

问答历史
宝宝大便是否正常,最重要的是和之前的情况比较。如果一个宝宝本来都是一天2~3次,突然一天7~8次,而且拉出来的便便很稀很水,那就表明大便有问题了。平时,家长应该注意经常对宝宝使用的奶瓶、奶嘴进行消毒;需要注意宝宝肚子的饱暖,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐。另外,您可以用以下食品来调理宝宝消化问题:
1、胡萝卜汤:将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻;
2、苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益