TT爱赐&浩

3个月大的宝宝如何让他吃奶粉

我家宝宝在两个月后,由于我的奶水不够,便给他喝奶粉,但他一点也不爱喝,加米粉也不爱喝。对了,他两个月以前是爱喝奶粉的。速求答复

帮宝适育儿专家联盟

宝宝食量减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,这是由于宝宝3个月后吸收奶的能力加强,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。宝宝一旦出现这种情况,妈妈不要着急,可试把牛奶冲淡一些,也可以另换一个奶嘴试试。如果不成功可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。如果孩子精神好,可适当增加孩子的活动量,例如多练习抬头抬胸,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。这样大约经过一段时间的细心照料,宝宝一定会再次喜欢吃牛奶的。

西子美井

宝宝可能是到了厌奶期,还有可能是因为你加了米粉,宝宝不习惯,所以不肯吃。宝宝要到四个月的时候才开始添加辅食的,还有不要把奶粉和米粉混在一起喂宝宝,最好单独喂。

乐上天

3至6个月宝宝本就是厌奶期,做家长的要多有耐心;区分宝宝是厌奶粉,还是厌奶瓶。如果是厌奶粉,那就用勺子喂,而且把奶粉冲淡一些,慢慢适应,宝宝要是真的饿,就会吃的;如果是厌奶瓶,那就把母乳和她喜欢吃的东西装在奶瓶里,她喝习惯了,自然就好。

思彤麻麻

如果宝宝习惯了乳头的话 是不会喜欢用奶嘴的 因为他不会用奶嘴吸的 得让他习惯一段时间 需要耐性哦

yuanlili06

慢慢来,还有可以趁宝宝半睡半醒困的时候喂喂看,一般都会吃

lisa520lisa

厌奶期,可以给宝宝换其他奶粉试试

兜兜快来

宝宝习惯了母乳的味道,所以不肯喝奶粉了。尽量在她很饿的时候喂吧。