zhongqianqian

宝宝脸上长了红红的小疙瘩

宝宝刚满100天,脸上就长了红红的小疙瘩,不知道是长什么东东啊???????有什么可以擦的么?

帮宝适育儿专家联盟

可能是湿疹。孩子出生后有一个免疫适应的过程,会反复起湿疹,一般到六个月减轻,一岁左右不起了。很轻的湿疹不用治疗,严重时可以局部涂治疗湿疹的药膏。
另外,日常的皮肤护理还应做到——
● 勿用热水洗澡,改香皂为沐浴露;洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(硅霜、郁美净)。
● 建议母亲给予清淡、易消化食物,忌食辛辣、油腻食物;
● 应避免毛织品直接接触皮肤;对皮损处应避免热水及肥皂的刺激;
● 婴儿期应特别注意调整饮食,喂奶过饱、营养过度均会导致消化异常,加重湿疹。

lisa520lisa

湿疹,不要给宝宝擦药膏,有激素,对宝宝皮肤不好,不用担心,宝宝大点湿疹自然就好了

闹小精灵

宝宝脸上应该是湿疹,给宝宝用温水洗净脸然后给宝宝擦上贝亲的湿疹膏

FUSHIDADI

皮肤问题不可小视,最好还是去皮肤科问一下。不要留下疤痕呀

乖乖cute

这是婴儿湿疹,一般的宝宝都会遇到这样的问题。我家宝宝是刚满月的时候脸上长了红疹的。当时医生给了一点药膏,擦了效果也不大,后来还是我给宝宝经常用宝宝霜擦好的。买的欧米娃的。