瑾萱ma

亲们的宝宝是什么时候断奶 的

我的宝宝八个月了,是因为没有什么奶水了所以打算断奶,是不是有点早了,亲你们的是什么时候 断的

帮宝适育儿专家联盟

从心理学角度来说母乳喂养最少也要喂到6个月,最合适的断奶时机1岁半到2岁。为什么这样说呢?因为在孩子最初的6个月,他会认为妈妈跟他是一体的,我们称这个阶段为母婴共生期,这个时候孩子饿了、渴了就会有妈妈的乳房过来,孩子不会认为是妈妈的乳房,而是认为是他自己身体的一部分,当他有需要就会过来,所以我们看一下母亲能够及时关注到孩子的需求,对于孩子来说他就会觉得自己是有能力的,周围的世界是安全的,这样对孩子以后人际关系模式的建构是非常重要的。断奶前应做充分准备,以减少给宝宝生理上心理上的不适应。a.培养宝宝已接受母乳外的食物—牛奶,配方奶和各种辅食保证断奶后营养需求。断奶初期宝宝心理上会感到被妈妈冷落和离弃感,而食欲下降和拒食,家长要给予理解和安慰。
b.断奶前要培养宝宝与家中其他抚养人——祖(外)父母姑姨和保姆的感情,多在一起游戏,尤其喂奶时,用话语眼神充分表达爱意给宝宝温暖。这时母亲最好回避,不在现场为好。
c.不可粗暴地强行断奶—涂红药水抹等。也不要断奶后哭闹不止又心软再喂母乳二次断奶都会给宝宝心里带来更大的伤害,事先准备好一次断奶成功。

TONG0406

我家是一周六个月自然离乳的,我母乳喂养应该算比较成功的,妈妈和宝宝都达到满足的状态然后自然离乳的,八个月断奶确实是有点早啊。要注意添加奶粉哦。

可爱的桉桉

这个看个人情况了。我充足所以一岁半断奶的。宝宝最好先会吃好辅食,然后断奶,然后吃奶粉,这样比较好。还有注意季节,断奶一般宝贝容易生病的

冰冰精灵

我家是一岁七个月才断的奶,那时候正好是五一,天不热也不冷啊

调皮小布丁

我是在宝宝10个月的时候断奶的,亲要在宝宝身体健康的时候断奶,一般在秋天断奶比较好。奶水不够可以慢慢添加辅食,不过平时不喝奶粉的宝贝一旦断奶了就会喝奶粉了,

宝贝DMA

断奶一般选择在春秋季,夏天断奶宝宝易上火,冬天断奶宝宝易感冒,一般也选择在宝宝十一二个月大的时候断,这时的宝宝有了一定的咀嚼能力。

宝贝要快乐哦

现在提倡吃的时间久点,有奶当然要继续给吃,如果没奶或者其他原因只能断啦,反正现在也有奶粉,辅食也有好多好吃的。

xi朗妈

一般孩子在二岁左右断奶比较好,但你没有奶水的话,就给孩子断掉母乳,喝奶粉吧,现在的配方奶粉营养也挺全面的,可以给孩子选择一款适合孩子的奶粉,象美赞臣,亨氏都挺好的,亨氏的口感接近母乳又不易上火,可以考虑。

xi1221

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

优哒哒

个人觉得如果奶水不好或是奶水少就及早的断奶吧,不然宝宝的营养会跟不上的。不过得提前让宝宝接受奶粉和辅食的!