调皮小布丁

宝宝很霸道怎么办

小儿子1岁半,很霸道的,哥哥玩什么玩具他去抢来玩
哥哥开什么车他也想开,如果不给他,就哭,跟他讲道理他也不听,打他还哭得更厉害。不知道这样下去该怎么办了

帮宝适育儿专家联盟

孩子的本能开始有了好奇和探索。所以喜欢别人的东西和玩具。在这种情况下,家长不能粗暴的对待,应让孩子学会与其他人分享。具体做法可以是为孩子准备一个与哥哥相同的玩具让他一起玩。因为这时孩子的心理发育还处于自我为中心:”我的玩具不能给别人玩,别人的玩具也要归于自己."所以家长要让孩子分清自己与别人的玩具。

TONG0406

打孩子是肯定不对的了,这个时期的宝宝有这种行为很正常的了。婴幼儿发育有一个过程,心理成熟也需要一个过程,这个时候不妨跟他做一些小游戏之类的分散他的注意力就好了。

roular123

不能打,还是要讲道理,错了批评,对了表扬。1岁半的小孩,性格没有发展成熟。

优哒哒

这个时候的宝宝都有脾气了都想把别人的东西占为自己的了,这个很正常了,不能打了,只有讲道理了

liu16020219

不可以打,要讲道理,或者冷处理,下次再这样大家都不理他,弄三四次不理他他自己就知道这样是不对的了。

点小仙

孩子在有这种情况是因为他们还没建立物品所有权 在他们眼中任何好玩的可能都是自己 渴望得到满足和关注 所以我们家长要帮助他建立 学会适应对的社会规则