天语宝贝

宝宝发烧

宝宝5个月零三周了今天发烧38度2怎么办啊 着急!!!!!!

帮宝适育儿专家联盟

孩子生病家长自然很着急,不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。发烧是肌体自身抵御疾病的能力,所以一般我们主张38度以下是不用退烧药。发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.但高热必须降温。体温38度以上必须到医院诊治。

不凡妈

先物理降温,用白酒擦试下身体,注意保暖多休息,要随时观察孩子的情况

邹梓萱

用体温计量下,判断是低烧还是高烧。孩子的反应怎么样,精神状况好不好?如果不理想,及时就医,不能耽误。多给孩子饮水,头很热要用湿毛巾降温

调皮小布丁

38.5度一下的发烧可以不用吃药,可以多喝水,贴退热贴看看效果,不要给宝宝穿太多了,如果超过39度就要看医生了

兰溪

这么高也可以喝点退烧药了,永悬浮颗粒像美林这样的比较好掌握用量,要多给宝宝喝水。