管业人生

宝宝奶水不够

你好,我想问一下,宝宝10天奶水不够吃,妈妈奶头缩进去,宝宝不肯吸怎么办。

帮宝适育儿专家联盟

妈妈乳头过小,宝宝含不住,妈妈可以每天进行牵拉乳头或用奶伞。母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

多美滋1000日营养顾问

管业人生,您好!建议您每次喂母乳时,可用食指和中指夹住乳晕,帮助宝宝吃奶,您自己可在洗澡时或闲暇时间用食指和中指牵拉乳头。若无任何改善,则需就医帮其矫正。

瑾萱ma

可以适当的按摩下乳头,一般内陷不严重的话是按摩一下乳头就会出来的,然后再让宝宝吸,奶水不多可以多喝一些汤水,保持一份好的心情也很重要

邹梓萱

饿了就给他吸,会吸的,我也是奶头内陷的,一次给放进去多一点,要把整个黑色部分全放进去,也容易吃饱,宝宝常吸可以改变乳头内陷的问题,不要给他添加别的东西,奶水不够除了可以多吃点发奶的汤,还可以用肥皂好好清洗一下奶头,或许是堵了还没疏通

热柠啡QQ

宝宝暂时喝奶粉还是必须的,你还是坚持让宝宝吸你的乳头的,奶水是越洗越多的,尤其是你还没有出月子呢

兰溪

吃奶的时候往外拉拉啊,奶头多吸吸以后就会慢慢出来了,要多喝汤才有奶水。

小龙女馨馨

可用食指和中指夹住乳晕,帮助宝宝吃奶。然后吃点啤酒煮虾(虾一定要是活的)这个办法包试包灵