圣圣

宝宝呛奶怎么办?

我的宝宝现在有53天了,可是吃我的奶总是会呛倒,我知道有两个原因,一是因为宝宝现在还太小,二是我的乳房奶头太大乳汁多.他吃的急就呛着了.我想问一下,要怎样才可以缓解这种情况?看看宝宝总是被奶呛倒真的好着急

李天尧

呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。

qiuqiumon

宝宝吃奶时,你用手捏着点奶头