恶魔☆天使

怎样锻炼宝宝的咀嚼能力?

宝宝7个月,已经开始辅食喂养,可是宝宝吃什么东西都不会咀嚼,总是直接吞咽,请问我该怎样锻炼宝宝的咀嚼能力?

帮宝适育儿专家联盟

可通过添加辅食进行训练,7个月宝宝已经可以吃半固体食物,不要再吃米糊,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

西子美井

七个月的宝宝还不会咀嚼很正常的,七个月的可以吃泥状或者小颗粒状的食物了,等宝宝再大一点颗粒可以大一点,要逐步来,平时可以切一些水果条或者准备一些磨牙饼干给宝宝啃,不过吃这些食物时大人一定要在旁边看着。

水儿2005

在婴儿7~9个月时,就要锻炼他的咀嚼能力了。有以下几点要注意:
a,需要及时添加辅食。一般在4个月时开始添加辅食,最迟不要超过6个月。
b.婴儿的食物是液体→糊状→固体的发展趋势。在孩子7~8个月时,除了稀粥、软面条等较软的食物外,还可以喂给他馒头片、面包片、磨牙饼干等有一定硬度的食物。这样既能锻炼婴儿的咀嚼能力,又能刺激牙床;促进乳牙的萌出。1岁左右时,父母可以将蔬菜、肉类等食物切成小碎块喂给婴儿,或者让婴儿拿着某些食品自己嚼着吃。以吃猪肝为例,最初在5个月时应给婴儿喂肝泥i 8~9个月时,可以将煮熟的肝剔除筋后,剁成碎末,喂给婴儿;待婴儿接近1岁时,可将猪肝切成小碎块或者将猪肝切成很薄的肝片,让婴儿用手自己拿着吃,这个过程要循序渐进。
c.培养婴儿咀嚼能力时,需要注意喂饭时不要太快,等婴儿把食物嚼碎、吞咽后再喂第二勺食物。

豆豆829

这个不要太担心了,慢慢会好的,一开始都是这样的,可以给宝宝的辅食做的稠一些了,可以让他吃些小饼干什么的。