guanyu2005

自费疫苗如何选择,打哪些好?

考虑到要给宝宝打疫苗了,想问一下,除了那些国家规定的疫苗要打,那些自费疫苗哪些要打?有很多选择,全部打太贵了,也不知道哪些自费的疫苗是有必要打的,哪些是没有必要打的疫苗?

帮宝适育儿专家联盟

哪一种的疫苗都重要。因为得病的轻重不是自己所控制的,虽然说也是主动免疫的一种方式,但是因为您无法控制进入体内的抗原的毒株的量多少和强弱,所以有一定的危险性。如果我们使用了疫苗来让孩子通过自动免疫产生抗体,就让孩子少得病,风险就会减少。

帮宝适育儿专家联盟

国家规定的预防针一定要打完。至于计划外自费的预防针,如果经济允许,我建议打比较好。因为得病的轻重不是自己所控制的,虽然说也是主动免疫的一种方式,但是因为您无法控制进入体内的抗原的毒株的量多少和强弱,所以有一定的危险性。如果我们使用了疫苗来让孩子通过自动免疫产生抗体,就让孩子少得病,风险就会减少。

ningboxianzi

我觉得,所有的疫苗都是为了预防宝宝不生病,所以能够选择接种的疫苗应尽可能地给宝宝接种。特别是像水痘疫苗、肺炎疫苗等这些都是很有必要注射的。

兰莲花1982

根据自己的经济能力来打,一般不打也是不要紧的,如果经济实力好可以选择性地打。

豆豆829

我同意楼上的说法,我家是只要有让打的我家都打的,这个必意起到了预防的作用的,所以有条件的话还是都打吧。个人觉的还是有必要的、

兜里的天空QQ

我家也在纠结的,问了医生朋友,说免费的必须打,自费没必要,说是有好多自费的疫苗是进口的,根本不适合国内宝宝,也有好多新疫苗只是在变相的做实验

悲伤的等待QQ

楼上的朋友说的很好啊,国家免费的打,自费的看自己的经济条件啊。一般没什么问题的。

嘻嘻2011

自费疫苗,一是根据宝宝的体质打,宝有这方面的抗体,就没有必要打;二是根据经济实力

龙成宝宝

每一种疫苗预防的疾病都是不一样的。最主要是看你如何选择。如果经济上觉得太贵的话,你可以选择一些价格低一点的疫苗打。