QQ网友

宝宝11个月总是便秘怎么回事啊?

我家宝宝11个月了总是便秘怎么回事啊?有什么办法防止便秘吗?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!引起便秘的因素较多,如:辅食及固体食物添加不当,富含纤维素的食物吃的过少,食物过于精细;奶粉冲调方法/比例不当,冲得过浓;喝奶过多;喝水较少;小儿有消化系统的疾病;天气热,小儿出汗太多;补钙过多等都会引起便秘。建议您需从小培养宝宝每天晨起排便的习惯每天可沿顺时针方向按摩宝宝的腹部,促进肠蠕动;适当调整辅食结构,多食富含膳食纤维的食物,也可在宝宝的食物中加几滴煮熟的植物油,或给宝宝吃米汤及香蕉;补充足够的水分;正确冲调奶粉;每天定时定量喂奶、辅食;如需补钙需遵医嘱;每天应适量的运动。

淘气こ瞳瞳

宝宝是不是喝奶粉的呀,多喝水防止上火,辅食里添加蔬菜,多吃水果。

嘻嘻2011

宝是母乳还是奶粉喂养。要是喝奶粉的话,一般的孩子容易上火,多喝水,吃些水果。
要是母乳的话,妈妈上火就会导致宝宝上火的,妈妈要注意自己的饮食,多喝水。宝也要多喝水,吃些水果。

韩弈然

上火导致!给宝宝煮点梨水,不要喝纯的,兑点水喝!

lovebaby20050301

多吃蔬菜、吃水果,便秘可以服用凝结芽孢杆菌活菌片治疗。