小七姑娘

为了孩子老公让我放弃事业单位的工作对吗?

我和老公都在一家事业单位上班,由于孩子的到来,家里又没有老人帮忙照顾,所以老公希望我回家带小孩,说什么两人工作只能牺牲一个。请问这种的做法对吗?

思彤麻麻

最好不要这样 因为有了孩子在事业单位毕竟是死工资 孩子的到来会花费很多钱 光指一个人是不够的

瑛籽

要知道,家务对于每个家庭来说,都或多或少地存在着。在我国目前的社会经济条件下,一些双职工家庭,特别是夫妻双方都是知识分子的家庭中,家务确实是一个不小的拖累,往往会同事业发生矛盾。怎样正确处理好这两者的关系,有的人提出“二保一”,也就是说夫妻双方如果因家务拖累而影响事业,与其双方在事业搞不出成绩,不如让一方作出牺牲,多操持家务,让另一方在事业上有成就。有人认为,这是目前解决事业与家庭矛盾的好办法。
对“二保一”的具体设想,大致有这样的说法:妻子应该保丈夫。因为家务而影响双方集中精力去从事事业的发展,做妻子的应主动退下来,让丈夫全力以赴地去从事自己的事业。
其实所谓的“二保一”,尽管具体说法不一,怛实质是一样的,即:妻保夫。我们设想一下,如果让妻子完全牺牲自己的事业去保证夫丈完成事业,其结果将会是怎样呢?女同志退出社会工作或半退出社会工作圈着锅台转,成为家庭妇女。

不凡妈

如果资金允许妈妈可以辞职专心带孩子,毕竟孩子的成长教育很重要,如果资金不允许暂时请保姆带,等孩子到了上学后可以边工作边带孩子

韩弈然

不对!
请人帮忙照顾!你要是回家照顾小孩了,就和社会脱节了!