xfqqww123

宝宝的大便有异味是什么原因

我家宝宝三个月了没有加辅食但是大便有异味,一种酸臭味,我听说加了辅食的宝宝大便才会臭呢,我家宝宝是不是消化不好呢.

wangxl97

如果是母乳喂养的话,大便是有酸味的。
如果很臭的话,可能是含蛋白质的食物吃多了,这些蛋白质可中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,造成宝宝的大便很臭。

li34994167

是你吃的食物脂肪蛋白质含量太多了.建议你饮食清淡一点,宝宝的大便马上就会变好的.

小猪的妈

正常的,我家宝宝两个多月了,也是吃母乳,大便也是有酸臭味