cqq123

打疫苗出起了个小红包

我宝宝已经一个多月了,前几天帮它洗澡时发现BB左手臂,应该是出世时打那个疫苗的位置(我记得30天时打乙肝疫苗是右手臂),起了一个小红包,像被蚊子咬的,很是担心,打电话问了认识的医生说是很少出现这个情况,应该是打针的时候打的太进去的原因,不知道是否这样?说没什么事。但是我还是很担心,请教各位!

花菇

宝宝左上臂接种的应该是卡介苗。卡介苗接种在左上臂三角肌外缘处,接种时可出现一个白色小疱,经过10-20分钟后即消退,经3-4周后,接种处可出现一个不超过黄豆大小的小结节。表面呈红色或紫红色,中央部可逐渐形成一个小丘,慢慢地自行溃破,流出一些分泌物。再经过2-3周后,溃破处结痂皮后自行脱落,留下一个微微凹陷的小疤痕。这是卡介苗接种的正常反应,不影响宝宝的健康,注意溃破期间,洗澡时不要沾到水,保持清洁,并要勤换内衣,避免破溃后感染。如有脓液流出,用无菌纱布拭净平均两到三个月就会愈合结痂。如接种后反应较重,要及时带宝宝去医院。

yhxquasar

用热毛巾敷几次,不行最好去医院瞧瞧去.

wangxl97

应该是出生是打的卡介苗吧,卡介苗接种在左上臂三角肌外缘处,接种时可出现一个白色小疱,经过10-20分钟后即消退,经3-4周后,接种处可出现一个不超过黄豆大小的小结节。表面呈红色或紫红色,中央部可逐渐形成一个小丘,慢慢地自行溃破,流出一些分泌物。再经过2-3周后,溃破处结痂皮后自行脱落,留下一个微微凹陷的小疤痕。
我家宝宝也是一个月的时候开始出现红肿的,应该是正常的,别担心。

ttr520

正常的,不用担心。只是洗澡时不要把那个地方弄湿就行了。如果泡泡继续增大的话就要到医院看一下了。