淸雅

一天要多少辅食量才能保证9个月宝宝生长发育所需?

9个月宝宝不爱吃奶(不是辅食引起的),有时连迷糊奶也不吃,怎么办?辅食有肉菜水果能吃些,但怕缺钙,之前查骨碱磷酸酶220,如果继续不吃奶,一天要多少辅食量才能保证生长发育所需?

小猪斑娜

由于宝宝从出生到1岁生长发育特别快,这样新陈代谢也很快,故如不注意体内会缺钙铁锌,如何给宝宝正确补钙,什么钙宝宝最易吸收:
1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。
2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,
3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。
4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E,同时还可以喝牛初乳,

苜芯

9个月宝宝不爱吃奶,首先排除贫血和身体不适,如没有,可以少吃奶,争取早晚各吃一次奶。每天吃3次饭食,吃粥、肉末、蔬菜和水果等。怕缺钙,没有服维生素D,尽快服上。

木头人Q

亲,宝贝的奶是都不吃吗,牛奶粉不吃的放在,那找下羊奶粉替代下,这样更好。这么小的宝贝,还是要吃点儿奶。

chuhua

亲。缺钙是可以单独补充的,伊可新滴剂就挺好的。其余辅食都可以给宝宝尝试补充一些的,荤素搭配要均衡额