jessicafly

要怎样帮宝宝消毒玩具呢?

宝宝一岁多,喜欢玩各种玩具,也还爱把玩具塞进嘴里,可玩具太脏,我担心这样会影像宝宝的健康,请问要怎样帮宝宝消毒玩具呢?

秦?ō?粉佳人

婴儿的玩具应该经常消毒,因为婴儿往往有啃咬玩具的习惯,塑料玩具更应天天消毒,否则会使婴儿患上消化道疾病。
不同的玩具应有不同的消毒方法:
塑料玩具可用漂白粉、肥皂水、消毒片稀释后浸泡,浸泡约半小时,然后用清水冲洗干净,再用清洁的布擦干净或晒干。布制的玩具可先用肥皂水刷洗,再用清水冲洗,然后放到阳光下暴晒。耐热、耐湿、不退色的木制玩具,可先用肥皂水浸泡,再用清水冲洗干净,最后晒干。将铁制玩具放在阳光下暴晒6小时可起到杀菌的作用。

chuhua

在热水里面煮煮