banting

哪些疾病传女不传男?

遗传病是因遗传基因或遗传物质的改变而导致的疾病。请问哪些疾病传女不传男?

hejfather80

患有骨质疏松疾病的母亲,其女儿患脆骨病的概率很高,因为女孩的骨头质量和失去的骨质与母亲的相似。
●酗酒的女性遗传性比酗酒的男性要高两倍,因为酗酒具有家族性。
●患有抑郁症的母亲对女儿的遗传率为10%。
●经医学研究证明,肺癌患者中至少有lO%的人具有遗传性,而母亲遗传给子女的概率是父亲遗传的2~3倍。
●如果母亲在65岁之前曾患心脏病,那么子女患心脏病的概率就会增加。
●肥胖疾病具有遗传性,母亲对女儿遗传概率为25%~40%。
●女人卵子的多少,是由遗传因子决定的,女儿的绝经年龄可能和母亲相同。
●母亲II型成人糖尿病对子女遗传概率为20%~40%。
●妊娠高血压和静脉曲张在家族中具有遗传性,母亲妊娠症状对女儿遗传概率很高,母女之间也许有类似或相同尺寸、形的骨盆。

我家宝贝的妈

如果疾病基因在父亲x基因上那么这种病肯定传女不传男,母亲乳腺癌,妊高症,高血压也会遗传